Я думала, цветы не плачут...

Ольга Северинская
Я думала, цветы не плачут,
А плачут только облака
И поливают город, дачу,
И принимает их река...
Но нет! На срезе плачет стебель,
Хоть боль цветка не всем видна,
И правда это или небыль,
Но без корней* нам грош цена!
Не долог век цветка такого,
Хоть в золотую вазу ставь,
Завянешь, нет конца другого:
Век без корней не простоять!

06.09.20

* корни - это наша духовность