Ящик Пандоры открыл твёрдой рукою

Светлана Дэн
Ящик Пандоры открыл твёрдой рукою
Искал я надежду а беды нашел
Ящик Пандоры он создан для горя
Всё беды и несчастья в себя он вместил

Зевс был коварен насмешка судьбы
Женщину создал и в мир отпустил
Она не богиня  похожа она
С нею приходит к мужчине беда

На пьедестал как божество
Не возводите не зная ее
Ящик от Зевса она получила
И свет души своей погубила

Ящик Пандоры вселенской зло
Вместе с женщиной на Землю пришло
Как наказание за огонь Прометея
Для муки мужчинам что б мучится с нею

Круги все ада с нею постигнуть
И в этом хаосе все таки выжить
Надежду  в душе своей прорастить
И ящик Пандоры навечно закрыть

Не открывайте ящик Пандоры
И не ищите женщин  вы богинь
Женщина приносит только горе
Когда одной  ты ею   одержим