Наша Нина!

Олег Берез
Свыше, в небе пылают зарницы,
Знаки молний пожаров войны,
Слышат люди, гремят колесницы,
Чёрной сотни… Но, там у стены,

Видна старая женщина с флагом,
Эхом ветер доносит нам слово:
«С каждым криком моим, с каждым шагом,
Гвоздь тирану вбивается снова!»

В гробовую доску с этой гнилью,
С нашей попранной верой и болью,
Ведь легенды, становятся былью,
Когда слёзы просыпятся солью!

Там, у самых щитов, своры чёрной,
Презирая сталь сомкнутых флангов,
Стоит старая женщина…гордо,
Стоит – Нина Багинская с флагом!

Пальцем крутят враги называя,
Полоумной старухой вдогонку,
Но, идёт наша Нина…святая,
Ей помашет, приветствуя звонко,

Многотысячный строй голосами,
Строй бесстрашных и сильных сердец,
Крикнут девушки: «Нина, здесь с нами!
Наш бессменный и старший боец!»

А она улыбнётся, робея,
Чуть поправит на дужках очки,
И взметнутся знамёна над нею,
И народа восстанут полки!

05.09.2020                19:00

Нине Григорьевне Багинской в знак уважения и солидарности...эти стихи.