Весна

Сергей Катыхин
Над городом плыла весна
и вот уж сколько дней
на небе глыбою сияла синева,
но лишь сейчас на самом её дне
едва заметное означилось движенье.
Сквозь полусон попытка просыпанья.
Какое-то неясное звучанье.
Пока ещё не щебет и не пенье,
а первое воздушное вдыханье,
в конце, которого с небес неотвратимо
лавиною магнитные потоки хлынут,
обрушив искры и шипенье,
кипенье, брызги, клокотанье,
сиянье, трепет и волненье,
сердцебиенье, задыханье…
Чтоб в пене яблонь и сирени,
и в полыханье краснотала
немыслимая Жизнь восстала!