Давно пора

Акино Токива
Твой ум подобен Магеллана облаку-туманности.
Так много таинств в нем, рифм и идей
Что раньше почиталось глупой слабостью,
Тебе теперь открыло дверь в мир фей,
Амуров и русалок, пери, джиннов,
Лесов ,полей и рек, гор и долин,
Где оживают духи из легенд, былин…
Так долго спать, я знаю, были у тебя причины.
Но все же, к счастью, бог Морфей
По пробуждении твоем унес с собою  покрывало,
Что чудеса души твоей
За тьмой туманной  неги укрывало,
Мешая ей очнуться  мягкостью своей.
Сокровища Всевышний разбросал
Вокруг тебя щедрейшею рукою,
И пару молний вслед тебе послал,
Чтоб свет их мрак неведенья прогнал,
И перестав стремиться лишь к покою
Твой разум с сердцем дружбу завязал.
Тебе осталось мудрость лишь смешать
В  единой чаше с мира совершенством,
И хватит уже Небо искушать:
Давно пора начать вкушать,
Все то, что жизни называется блаженством.