Уши ослиные

Анатолий Волжанин
Уши ослиные

Пока ням-ням, тык-тык, бай-бай –
Мы все, друзья, любимые,
Но как беда к нам через край –
Торчат уши ослиные.

И я там был, мёд пиво пил,
«Друзей» было – немерено,
Но как беду себе схватил –
Она их и проверила.

Осталась пара пацанов –
Ушастых, неказистых,
Как ветром унесло «орлов»,
Красивых да речистых.

И мы, не вот тебе, не мёд,
Мы тоже ошибаемся,
Но тяжко, когда друг соврёт –
Ведь он же тоже мается.

А коль не мается – забудь,
Ему ползти отмерено,
И с тем, ушастым, в трудный путь,
Он лучший друг – проверено.

20.-31. 08.20.