Острые спицы

Анастасия Мозгунова
Я тогда видела темную воду в Неве.
В ней проплывали слова-облака- колесницы.
Это так редко, ты знаешь. И в этой реке
Тонны воды, а ты смотришь и
            тяжело только взглядом напиться.

Я видела свет...далеко, там, где ты.
Дни в небесах, что распятые чёрные птицы.
Я видела их и сжигала до пепла мосты,
Вмиг загоняя в себя одиночества острые спицы.