Предчувствие Брейгеля

Константин Ступников
Ранняя осень
Летне ещё тепла.
Чистое око
Вымытого стекла.

Полной луною
Сентября озарён,
Ни под одною
Мир так не умирён.

Сушь золотая
В отсвете фонаря
Полна, густая,
Тишиной сентября,

Кратким затишьем,
Прежде чем скоро, в срок
Вперится в крыши
Вымокшее стекло.

Смоет всю осень,
Дождичек, нас смиря,
Словно и вовсе
Не было сентября.

С жизни забегом
Примирённый навек,
Чёрный по снегу
Побредёт человек.