Мертвых листьев покров, как души отделенья от тела

Константин Ступников
Мертвых листьев покров, как души отделенья от тела
Окончательный вид, и небесных трудов нагота.
Ветру нечего больше срывать, да и в ветре ли дело,
Если замерло всё в ожиданьи другого суда.

Только вдруг из-за туч, словно истины припоминанье,
Солнце кратко осве'тит опавшие души вокруг
И окажется, что, несмотря на несуществованье,
Отделяется всё же от тела душа, а не дух.

И опять всё полно красотою пронзительно-божьей,
И прощанье - лишь во благовременьи новая жизнь.
Словно вправду с потерей души иногда обретается больше -
Тело света, прощенье и произошедшего смысл.