Предзимье

Константин Ступников
Отцветшей осени дорога
Пряма и коротка к зиме.
Как будто обозримость срока,
Оставшегося на земле.

Когда вчера ещё казалось,
Что до покоя столько миль
И бесконечность обязательств
Идти лишь придавала сил.

Когда внезапно изменили
Одно и то же каждый день
Творить свои и Божья силы
И быть так страшно не у дел.

Но наступившее в природе
Спокойствие так холодно,
Что сразу вспоминаешь: всё здесь –
И это тоже – учтено.