Брейгель

Константин Ступников
Неба единство с землёй в этих долах - скорей, основание
Осуществимости соподчинения Логосу моря.
Бездны замёрзшей зимой бесконечно коньками попрание,
Ворон на ветке над белой землёй ослепительно чёрен.
 
Нужно ль действительно, чтоб непременно на просто не мыслимых
Без воплощенья Спасителя кистью бессчётных полотнах
Явно присутствовал в центре событий выписываемых
Тот, Кто Субстанция соединения мысли с природой?

То-то и «Перепись» – более о прикровенности Сущего,
Чей и на Гору подъём, коль не Крест, обнаружить так трудно.
Трое охотников, с тощей добычей в низину бредущие,
Словно волхвы на снегу в суете деревень многолюдных.