Север

Валерий Конюшев
Суров ли Север? Я друзей спрошу.
И сам отвечу:
Да, суров, конечно!
Но ближе здесь и Красота, и Вечность.
Вот почему сквозь годы проношу

Любовь к нему и светлую печаль
О том, что жизнь проходит скоротечно,
О том, что в мраке суеты безпечной
Едва видна нам дивная Скрижаль.

Вот почему пробиться я спешу
К той Истине, которая Прекрасна.
И чувствую - старанья не напрасны,
Когда молитву Богу приношу!

(06.09.2020. Фото автора. Река Свирь)