В Новый год всегда так уютен мир

Константин Ступников
В Новый год всегда так уютен мир:
Завыванья внешней тьмы и камин,

Ёлочки, включённой в миганья режим,
Светом переливающаяся жизнь,

В призрачном сияньи электрогирлянд
За окном в саду деревьев волшебных ряд,

Фейерверков сраженья в небе часов до трёх,
Когда сразу за Паваротти усталость своё берёт,

До трансляции днём из республики (дожили!) Оsterreich
Новогодней побудки оркестром в Musikverein

С дирижёром арийской внешности (браво!) впервые за столько лет,
С пожилыми японцами в кимоно, словно все, кто там, - высший свет.

Ожиданье теперь только русского Рождества,
Впрочем, и до Крещенья не надоест зима,

Когда ёлочку нашей надежды время придёт гасить,
Снова вернувшись к заповедям веровать и любить.