6 сентября

Андрей Бикетов
Как же больно бывает – до новой среды,
Из трамвая в трамвай, из жаровища – в дым,
Из машины в машину, в визжащую осень,
В небытье, в серость, в сырость – не был и не спросят. 

Не смотреть на жену, будто мы не свои,
Не желать, не сказать, не в семье – из семьи,
Убегать, убегать, уходить, прогореть,
Нет, не ласку, мне – плеть, подавайте мне плеть!

Из угла, из домин, из уюта – в полон,
Понимать – как бесцелен, когда не влюблен,
Что не дышишь – не ждешь, прикоснуться к руке,
К той руке, что не ведаешь, лучше к реке,

К той реке, из которой тебя обрели,
Ткали, ткали, по коже венцами плели,
Получился чтоб ты, как и все, человек,
Не могу, нету сил, кровью гнев к голове,

Не могу – иссушает меня та река,
Далека-далека, глубока, глубока,
И всего мне хотелось бы больше сейчас,
Утонуть в синеве чудных девичьих глаз.