Вот и окончен сюжет...

Валентина Осипенко
Вот и окончен сюжет
Очередного романа.
И рукописный финал
Уже лежит под рукой.
Ворвалась осень в сердца,
Смахнув остатки дурмана.
Прощальный твой поцелуй
Слетел последней строкой.

Ушла волшебная ночь.
Взошел сентябрь на рассвете.
Друг другу смотрим в глаза,
Пытаясь что-то понять.
Расставив точки над "і",
На все вопросы ответив
И только несколько фраз
Все продолжают звучать.

Шагну я осени вслед
Прочь отвергая сомненья.
В соцветьи солнечных дней,
Сверкнув в ладонях пыльцой.
Вот и окончен сюжет -
Безумной страсти мгновенья.
И только тихая грусть
Коснется сердца строкой.

Дописаны страницы
И нет им продолженья.
Лишь память остается в утешенье.