Валерии

Агент 17
Когда влюблен, слова пустые
Едва ли в силе описать
Понятия совсем простые –
Казалось, лучше бы молчать.

Но золото молчанья ложно,
И ценность та невелика,
Что из него извлечь возможно.
Так было, будет на века.

Разобранная на кусочки,
Душа собраться не спешит.
Рассыпались и рифмы, строчки,
Разбившись о любви гранит.

Пещерой моего рассудка
Не будет больше голова.
Мне хорошо, и мне так жутко –
Я потеряла все слова,

Как потеряла смыслы, звуки,
Беспечность звонкую мою.
Иные скажут, все – от скуки,
Но я – на пропасти краю.

Она зовет, и тихий шепот
Настойчиво велит шагнуть.
Бессилен разума здесь ропот,
Она есть ты, а ты есть суть.

Я проиграю эту битву,
И в бездне дикого огня
Прочту последнюю молитву –
Пусть вечно помнишь ты меня.