Тонкая нить

Агент 17
Мгновение жизни навек замерло,
Едва ли устало расправив крыло.
И воздух недвижен - им тяжко дышать.
Как листья деревьев заставить дрожать?
Как сдвинуться с места нам в дреме пустой?
Где город мечты, город снов золотой?
Застыли светила, застыла земля,
Угас и маяк для души корабля.
Когда пустота перестанет душить,
Вернётся волшебная тонкая нить -
Непрочное, хрупкое жизни звено
Вновь свяжет два мира в одно полотно.
И люди очнутся, откроют глаза.
Вода, что послала им с неба гроза,
Заставит встряхнуться, ожить, говорить.
Вернись, моя тонкая красная нить!
Ни тени её. Но я верю, она
Пробудит меня от холодного сна.