Есть вершин на свете много

Алла Лятавская
Есть вершин на свете много
И манят они людей –
Поднимаются высоко
Славы чтоб достичь своей…

Что ступить ногой на Эльбрус
Много нужно сил отдать
И решают люди ребус
Как вершины покорять?!

И подняться людям сложно
На вершину Арарат
Совершенно невозможно
Без физических затрат,

Как взойти быстрей и лучше,
С кем пойти на Эверест?
Для меня – горы нет лучше,
Где стоит Господний Крест.

Очень многих принимает
Привлекательный Памир
Только дней не прибавляет
И душе не дарит мир.

Очень многих привлекает
Джамалумба но, увы
Силы, время забирает,
Свет не дарит вместо тьмы.

Есть вершины принимают
Просто так идущих в верх,
После снова заставляют
Вниз спускаться – снова в грех.

Сколько жизней забирают
Те вершины у людей
Без надежды оставляют
Славы не дают своей...

Да вершин на свете много
Снежным блеском всех манят
А меня влечёт Голгофа,
Там спасенье для меня!