Прости, Земля, я улетаю!

Игорь Белкин Странные Вещи
Есть в мире истина простая –
жизнь не растянешь на века…
Прости, Земля, я улетаю
за облака,
за облака!

Стелясь туманом по рассвету
и плавясь звёздами в росе,
прощально вспыхивает лето:
ты смертен, милый, как и все!

Да-да, я это понимаю,
мысль совершенно не нова,
у пропасти с ребристым краем
бездарно выцвела трава…

Луну не вылепить из бликов,
ноябрь не обратить в апрель,
шипенье вьюг не перекрикнет
ушедшей юности свирель…

Ветра залётные листают
остатки дней, остатки чувств…
Прости, Земля, я улетаю,
и не вернусь,
и не вернусь!
«»»»»»»»»»»»»»