Русские места

Евгений Клязьмин
На Черном море был, на Белом,
И на озерах был больших,
Но счастье полное изведал
На речке, что в лесах глухих.

Она манила чистотою,
Незамутненною водой,
Да, не была она большою,
Но мне легко было с рекой.

Там заросли малины дикой,
Смородиной кусты полны,
А на полянах – земляника,
По осени растут грибы.

Там птиц непуганые стаи
Над головой моей летят,
Я провожаю их глазами,
И встрече с ними снова рад.

Здесь рыба плещется спокойно,
Круги пуская по воде,
Поет мне лес сотни мелодий,
И солнце светит, как нигде.

Все это русские просторы,
Все это русские места,
И не нужно цветное море,
Живет души здесь простота.