Таёжная прогулка

Ирина Зуенкова
Мы с тобою в таёжном лесу
Заблудились, и выхода нет.
Я  корзинку с грибами несу,
Меж деревьями слабенький свет.

Твой тяжёлый походный рюкзак
Давит плечи,  согнулась спина.
От напора москитных атак
Не страдает одна лишь луна.

Ты поставил рюкзак на траву,
Рядом с ним притулилась и я.
Очень грустно...но я не реву.
Стала, будто, сплочённей  семья.

Замечаем дымок впереди;
Заблудившимся дарится жизнь,
Маячок для надежды в пути,
Словно ветер к нему  понеслись!

Это был староверческий скит.
Старый дед нас пустил ночевать.
Под иконой лампадка горит...
Из неструганных досок кровать...

Пахнет мятой и чем-то ещё;
В травах я не особо сильна,
И, устав от таёжных чащоб,
Выпив чарку хмельного вина,
Провалилась в чарующий сон...

А наутро, вдохнув благодать,
Мы в обратный отправились путь.
Дед решил провожатого дать;
Знал парнишка, где надо свернуть.

Хорошо погулять по тайге,
Если знаешь дорогу, а так...
Проще строить дворец на песке,
Хоть цена за старанье - пятак.