Сапфир

Наталья Летаева
Сапфир – кристаллизованный эфир,
Кто мастер, огранивший эту жизнь,
Что светится звездою изнутри.
Какое неподдельное свеченье.!

Рожденный вслед за Словом синий цвет,
Потом движение, игра, воображенье,
И вдруг кристалл – яснее формы нет:
Прозрачный образ, документ Творенья.

***

Зовет, зовет звезда сапфира
Взглянуть в центр собственного Я,
Где Я едино со всем миром,
Где Я и космос и Земля,
Где Я в ответе за себя.


15.10.16