Устами младенца...

Елемина
Лёве ровно четыре года,
Лёву манит огромный мир:
Шум машин, голоса природы,
И зиянье подвальных дыр.

Входит в лужу (не жаль сапожки),
Вторит голосом кораблю.
Вдруг кричит: "Под машиной - кошка!
Ты покормишь её?"
Кормлю.

Обсуждаем и - то, и - это...
Говорю, на скамью присев:
"Лев Толстой написал для деток
Много книг. И он тоже - Лев.

С той поры, как писал он книжки
Пролетело уж много лет".
Загорелись глаза мальчишки:
"Ты покажешь его портрет?"

"Покажу, это очень просто.
Книга есть у меня, смотри!"
Лёва смотрит: "Да он - не толстый!
На картинке - худой старик!"

Отвлекается: "Ой, собака
Спит в песочнице. Шла б домой.
Ишь, валяется здесь, бродяга..."
"Понимаешь ли, мальчик мой,

У собаки другого места
Нет... А город залит дождём".
Лёва хмурится: "Так не честно!
Каждый должен иметь свой дом!"

Сентябрь 2020г.