Блондинки и брюнетки - все из снов

Владимир Лисовский
В холодном просыпаюсь я поту:
Во сне увидел снова я не ТУ...
Должна быть тонкая и звонкая - младая
Приснилась же красотка, но другая.

Где кудри, где блондинистый окрас?
В начальном сне не ТУ красотку "пас"!
И возраст, и походка - всё не ТО,
Должна быть в куртке, а на ней пальто.

Должна была раздеться и ... в постель,
Во сне ж была не женщина, а "зверь".
Меня кусала и локтём пихала.
Её я раздевать! Она - "Включил нахала?"

Я вправду слов таких не ожидал,
Я тихий, скромный, нежный - не нахал.
Что было в этом сне - не описать!
И сделать было легче, чем сказать!

В том сне я, кажется, светился,
От ярости как будто раскалился!
Так раз иной бывает вдруг,
Был человек, а стал утюг!

От рук оплавились колготки.
Хоть я не пил ни грамма водки.
Бюзгалтер? Зашипел и он!
Тут всё понятно - поролон!
***
По счастью в снах всё - небылица,
Снам редко удаётся сбыться.
Колготки смирно так висят,
Как будто их не жёг мой взгляд.

Бюстгалтер, трусики, сорочка,
И платье (покупал в рассрочку),
И джемперок, тот цвета стали,
Не только целы, краше стали!

В постели - жгучая брюнетка!
Я ошибаюсь, правда, редко,
Но кудри? Юная блондинка?
Возможно в сон соседка Нинка
               Зашла, по сути, не спросясь,
               А у неё блондинки масть!
*****
Тот сон намёк! Тот сон урок!
Хватать блондинок надо в срок!
А коль женился на брюнетке,
Жуй сено, нюхай яблонь ветки!

               И на блондинкин "каравай"
               Свой рот во сне не разевай!
                4-5 февраля 2015

Стихи залежались на 5 с лишним лет. В последнее время частенько такие обнаруживаю