Осень пришла

Лили Иванова
Всю неделю дожди, грусть и сырость,
Неуютно, тревожно вокруг.
В кружевах паутинных уныло
Притаился промокший паук.

Разве стоит грустить понапрасну,
Лето кончилось, осень пришла.
Улыбнитесь, скажите ей: "Здравствуй!"
И исчезнет любая хандра…

Ветерок. В пляс пустилась осина,
Каждый листик в такт ветра дрожит.
Ну, а рядом плакучая ива
Свои кудри не зря теребит.

Ведь спешит на бомонд бабье лето
Долюбить, успокоить, обнять,
Все богатства раздать напоследок
И в душе осветить благодать.

А затем в карнавале осеннем
Под таинственный шелест листвы
Вновь почувствовать миг вдохновенья
Под мелодию танго любви…

И уйдёт постаревшее лето,
Передав эстафету поэтам…

6 сентября 2020г
(фото автора)