А ты останься девочкой невинной!

Игорь Белкин
Свернулся в кокон...
Ах, какая стынь!
Похрустывают ломкие запястья...
Легко отгородиться от святынь,
Не одаривших человека счастьем.

Забыть иконность нежного лица,
Ресниц пушистых смятую бессонность,
Внедриться телом в сферу небосклона
Со строками Хайяма-мудреца...

От мира и любви я отчуждён!
Прошу не посещать мою обитель,
Ты – явь живая, я – дурманный сон,
Ты инженю, а я последний зритель.

Чем дольше сон, тем резче рубежи,
Перебивает запахи полынность...
Свернулся в кокон.
Продолжаю жить.
А ты останься девочкой невинной...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»