А в далёких и волшебных, дальних странах

Александр Маи
А в далёких и волшебных, дальних странах
Вспоминают до сих пор о капитанах,
Что, бывало, заводили бригантины,
К берегам, проверить мели и глубины…

Но увидев раз не просто им расстаться
С этим миром дивных красок и теней…
И они давным-давно готовы сдаться,
Полюбив страну из грёз душой своей…

Там такие необычные растенья,
Там лиан, цветов, ветвей переплетенье…
Аромат – про всё забудешь навсегда,
Там живая в ручейках течёт  вода…

…Но пора домой, ласкает ветер парус,
Корабли давно качает   на волне
Капитан снимает со стены гитару,
И поёт о полном сказок  дивном  сне…

Как в далёких и волшебных, дальних странах,
Вспоминают до сих пор о капитанах,
Что, бывало, заводили бригантины,
К берегам, проверить мели и глубины…