Мысль крылата

Галина Колиниченко
Я в интернете встретилась с родною
Знакомой стороною дорогою.
Мне фотографии открыли в память стёжку,
Где в детство я иду путём-дорожкой.

И степь в цветах, и речка голубая,
Вся берегами в зелень утопает.
И сердце сразу болью защемило.
Всё это так давно со мною было.

В мечтах я с журавлями, - выше, выше,
И поднимаюсь над родною крышей.
Из детства улетела – нет возврата.
Одно лишь согревает, - мысль крылата…

16.11.18