Железная птица

Елена Мосолова
Железная птица стремится легко в облака,
Крылом опираясь на воздуха плотные струи,
Ей жгуче-холодные дарит туман поцелуи,
И бережно держит в пространстве Господня рука.

И мы, словно дети, на Землю глядим из окна,
С восторгом качаясь на этих воздушных качелях,
И искорки жизней своих им доверчиво вверив,
Внимаем, как вечная мимо плывет тишина.

А Бог нам рисует на небе свои чудеса,
То ангела в белом, то радуги яркие краски,
И если мы снимем с души надоевшие маски,
То в сказке окажемся, пусть лишь на четверть часа.

Сольются едино - заоблачный птицы полёт
И крылья души, наконец-то обретшей свободу,
А Бог, улыбаясь, катает нас по небосводу,
И каждого за руку нужной дорогой ведёт.