В ближнем надо видеть Иисуса

Горбатюк Надежда
В ближнем надо видеть Иисуса
И тогда ему легко служить:
Помолиться вместе и послушать
Что его тревожит, где болит?

В сердце   его что, что гложет душу?
От чего блеснет порой слеза?
Слышащими были бы чтоб уши...
Видящими были бы глаза...

Вот уметь бы отвечать другому,
Чтоб елей на сердце, а не соль,
Чтобы утихали сердца стоны,
Чтобы не болело там, где боль.

Вот бы не в теории - на деле
Миру мы могли Христа явить:
Трость надломленную чтобы пожалели,
Льна курящегося чтоб не угасить.

...Помоги нам, Господи, мы просим,
Помнить, с кем бы ни свела судьба:
Каждый человек Твой образ носит!
В каждом видеть помоги Тебя!
(стих написан после просмотра  свидетельства брата Йоханеса Юстуса ).