Зачем я буду говорить о ком-то?

Динислам Алтынгузин
Зачем я буду говорить о ком-то -
Я о других не знаю ничего,
Душа чужая, знаем мы - потёмки,
Мне в закоулках мира своего

Не заблудиться бы без маяка, без цели,
Проводникам не верю я давно,
Все гуру, что я встретил - пустомели,
Хоть и учили дивному чудно.

Зачем мне рассуждать, о чем не знаю,
Чего не испытал, не пережил,
Проходит эта жизнь очередная,
А я живу, как будто и не жил.

Всегда спешу зачем-то и куда-то,
Но время убиваю пустотой,
Мой календарь отщелкивает даты
Никчёмной жизни - вечной и простой.

Не Горец я, ети его, Маклауд,
Не Дракула - мне ближе Вечный Жид,
В груди моей безумец Кракатау,
Но он, покамест, очень крепко спит.

Нет..я соврал..вулкан внутри не дремлет,
Клокочет лава в сердце, как в котле,
Когда задумаюсь: а, все таки, я тем ли
Живу, кем воплощен я на Земле?