Круговерть

Ада Боровицкая 2
Лето   пролетело-не   беда,
А представьте- так бы всегда...
Потеряли   бы   времени  бег,
Прекратили поры года разбег.

Жизнь однообразна,не интересна
И не было   бы  названий месяца.
И как-то пусто   было бы в душе,
Не   интересно  было бы жить мне.

Представьте,весна   после  зимы,
Оживает природа,   птицы   поют...
Рождаются у  нас   с вами мечты,
Деревья распускаются,сады цветут.

А   разнообразие   цветов!
И   аромат  их, словно песни.
С утра будят трели соловьёв.
Нет   для  нас поры чудесней.

А   вот и лето красное пришло,
С урожаями в  наших закромах.
Души   согревает теплом   оно,
А закаты и рассветы просто-Ах!

Об   осени   отдельный разговор,
Врывается, как  неземной пожар.
Радужный   осенний   приговор
И для души унылая пора-нектар!

И незаметно к нам зима подходит,
Метелями  , снегами  колобродит.
И всё живое отдыхает в эту пору,
Дабы весной природе воздать фору!

Всё оживёт  и   снова  возродится,
На нивах и полях взрастёт пшеница.
И птицы возвратятся с южных стран,
Круговерть   природе  Богом   дан!
Ада Боровицкая