Сон

Владимир Абдулов
Устал. Лежу. И сон уже знакомый.
Один и тот же, уж в который раз,
Как мама - кошка притащила к дому
Меня, от посторонних спрятав глаз.

Укрывшись между плитами в канаве,
Я грозно там шипел через оскал,
Но, как-то все же вытащив, поймали
Хоть я царапался отважно и визжал.

Я помню, как бил по рукам когтями,
Потом затих и, поборов свой страх,
На те же руки робкими рывками
Залез, сперва повиснув на штанах.

Как я не понимал, что кушать можно,
Что это мне налили молоко,
Как дал себя погладить осторожно ,
Хоть это было очень нелегко.

Я снова вижу детство, как в тумане,
Все заново. Не знаю почему.
И чей-то голос: "Пап, давай оставим?
Смотри мы тоже нравимся ему...