С неба звёздочку достану

Александр Левашов 3
С неба звёздочку достану,
ты мне лестницу подай?
С глубины морской достану:
Что? попробуй, отгадай?

Чёрный жемчуг, ну конечно!
Самый крупный попроси.
Но не будь ты бессердечной?
Акваланг мне принеси.

Если скажешь: пойди в горы.
На Эльбрус я поднимусь.
Не страшны лавин заторы,
снежных бурь я не боюсь.

Высоко в горах на склонах
Эдельвейс цветёт весной.
Принесу тебе с поклоном,
быть хочу всегда с тобой.

Хочу видеть твои глазки,
слышать нежный голосок.
Слушать на ночь твои сказки.
Приносить любимый сок.

С неба звёздочку достану?
Обещал и принесу!
Ранним утром рано встану,
полевых цветов нарву.

Принесу цветы в подарок:
Яркий, красочный букет.
Чтоб остался в жизни нашей
мой к тебе, желанный след.