Вчера мне Муза отказала влёт...

Юрий Ильин Сибирь
Я – сложный для прозаиков продукт,
Натурпродукт, без консервантов, кстати,
Пускай меня немножечко поймут
И пусть простят прозаик и писатель.

Одна обойма. Тот же АКМ.
Но мы патроны с разною начинкой…
В стремительном потоке перемен
Когда читать? Успеть бы за бутылкой!

Вчера мне Муза отказала влёт
И руку убрала с коленки голой.
Сказала:
- Рифмописец! Стихоплет!
Безденежный, потерянный и квелый!

А я ей – про туманы и луну,
А я ей – про сирень, в ночи шуршащей…
В кармане не шуршит который день,
И Муза говорит, что я – пропащий.

Я – сложный для прозаиков продукт,
Я не читаю прозы, уж простите.
Я рифмами прострелян, как редут,
Но все, кто пишет, в гости заходите…
 2014