Град Петра

Василишина Юлия
Если ты вдруг замерзла в дороге,
Заблудилась в сгустившейся тьме,
Если слишком крутые пороги
Попадались тебе по судьбе.
Значит, ждут тебя грозы и волны
В вечном граде Святого Петра,
Уходящие в небо колонны
И сияющие купола.
Озаренный жемчужным рассветом
На мерцающих волнах Невы,
Белой ночью короткого лета,
Блеском свежей росистой травы,
В своих сильных гранитных объятьях
Он согреет уставшую душу,
Отведет и печаль, и ненастья,
Твои слезы ветрами осушит.