Начало осени

Нина Орлова
В начале осени деревья зелены
И даже сильно припекает солнце,
А дни нам кажутся по-прежнему длинны,
Распахнуты по-летнему оконца.
Но ветер холоден, а птицы не поют.
Иллюзией становится нам лето –
За настоящим люди тянутся на юг
Продлить его. Вот это и нелепо!
И как всегда, им возвращаться в дождь и снег –
От резкого контраста все болячки.
И хорошо, прекрасно, где нас только нет.
Пускай готовится природа к спячке!

07.09.2020 г
Картинка из интернета.