Воспоминания

Ольга Свиридова 4
У каждого есть в душе что-то такое,
Что лишь только затронь, как струна зазвучит.
Нас память уводит частенько в былое,
Дней ушедших мгновения счастья дарИт...

Это было давно...А как будто вчера
Ты меня провожал до калитки домой.
Цвела буйно сирень в майские вечера,
И горел за рекою закат золотой.

Горизонты открыла нам сторонка родная.
Нас рассветы поили медвяной росой.
Ты у детской кроватки пел о счастье без края
И от разных невзгод заслонял нас собой.

Так давно это было, что и думать не смею.
Дети выросли наши. Тебя уже нет.
Но даже с небес ты любовью своею
Охраняешь наш дом от несчастий и бед.

Дни прошли чередой, незаметно и быстро.
Я стою как когда-то у сирени куста,
К груди прижимаю кисть сирени душистой,
И уходит куда-то жизни всей суета.