Красоту нужно видеть во всём

Владимир Черченко
Сонет

Мы по-разному смотрим на мир –
Красоты кто-то видит в нём пир,
Испытав сердцем радость и счастье,
Ну а тысячи к ней непричастны...

Мы по-разному смотрим на всё –
На людей, на природу, на звёзды.
Этот мир непременно спасём,
Когда радости будут в нас слёзы.

Аж до слёз Красоту полюбить,
Созерцать Красоту, видеть, слышать –
Это значит действительно жить,
Знать, чем Бог Всемогущий дышит!

Красоту нужно видеть во всём,
Лишь тогда свою душу спасём!