Пост-романс 2

Фёдор Бондаренко
Дай мне знать, коли вдруг захочешь
встретить в парке того меня,
кто затмил твои ясные очи,
кто всё дал и кто всё отнял.

Не следи ты за циферблатом -
он не может ускорить шаг.
В этом мире, чумой объятом,
пропадает любой наш знак.

Кому воля, кому неволя,
кому Рай, кому Пермский край.
Не гляди ты, родная, в поле -
там ноябрь, но не май.

Воротись ты в страну счастливых,
хоть забрал я тебя сюда,
где всё время какой-то ливень,
в окнах сталь, а не слюда.

Бей да беги, заслужил, бывает...
Раньше стоило рассуждать.
И прости! Я, поди, не Каин,
хоть и пробовал предавать.

Знаться будем, да много ль толку?
Спиться можно, да жалко мать.
Стаканы воротим на полку,
зачехлим навсегда кровать.