Эпимис

Лидия Пугачева
Это Эпимис – жучок
Золочён его бочок
Мощный,злой и кровожадный..
И лягушкам он опасный.

Притаился под листвой
И под сброшенной корой..
Наблюдает…долго ждёт..
И добыча не уйдёт.

Мимо прыгнула лягушка,
Что древесная квакушка..
Быстро жук наш выползает
И лягушку догоняет..

Хоть добыча его больше
И жучок намного тоньше,
Он лягушку не упустит
Мышцы сразу перекусит..

Будет он потом обедать
Жалости не будет ведать..
Это для него еда..
Эта пища так вкусна.

Ну и злой этот жучок..
Хоть по виду не качок..
Его челюсти остры,
Режут мясо как ножи.