Осеннее

Станислав Доморощин
Осень не по-женски споро
Красит флору в цвет сафлора,
Жжёт из трав ковры.
Мыши, зная - холод скоро,
Тащат в нору без разбору
Летних дней дары.

Детвора готова к бою
И толпою, и гурьбою
В школьный двор бежит,
Чтоб в погоне за мечтою,
То смеясь, то волком воя,
Знаний грызть гранит.

Лист сентябрьской обжарки
Укрывает скверы, парки.
Дворник, жутко злой,
Вновь спешит его в запарке
Сбить в ряды сугробов ярких
Матом и метлой.

Дождь прошёл. Пора грибная
Гонит всех за урожаем
В глубь хором лесных,
А в лугах, над сонным гаем
Кружат стаи, провожая
Край мой до весны.