Не проходи мимо дома

Тамара Макеева -Пахистахис
Как  проходишь  дом  мой мимо,
Тебя  встречают  три  окна
С  недовольством  и  ревниво.
С  утра  до  вечера  одна.
Не  проходи  мимо  дома.
Двери  настежь  все  открыты.
К  крыльцу  тропочка  знакома
И,  возможно,  не  забыта.

Тогда  я  всё  тебе  прощу.
И  то  чего,  прощать  нельзя.
Уж  никуда  не  отпущу...
Не  подведут  наши  глаза.
Конечно,  я  уже  не  та,
И какой  была  тем  летом,
Совсем  другая  красота.
Да жалеть  ли,  нам  об  этом?

Ждать  тебя  я  не  устану.
Даже ждать из...  ниоткуда.
Вспоминать  обид  не  стану.
Навсегда мы их забудем.
Всё  простим  тогда  друг  другу
И,  глядя  в  милые глаза,
Обиды  вспоминать  не  будем.
Забудем - что, забыть  нельзя.

Не  проходи  мимо  дома...

07.09.  2020.