Возвращение

Павел Апидамский
В душе обвал
    – ни голоса, ни слуха,
весь мир в одно мгновенье
               стал чужим!
А ведь ещё вчера
     он был совсем другим
– и он с мольбой
       к Его святому Духу.
И Дух помог,
      все внутренние силы
направил в русло
        – не существовать!
Коль хочешь жить,
         себя тренировать,
чтоб стала жизнь опять
           привычно милой.
И постепенно
          время улыбалось,
за шагом шаг
   вновь открывалась даль,
и уходила медленно печаль,
уверенность былая
             возвращалась.
И вот однажды
         он услышал голос,
то было утро,
         а верней рассвет,
который подарил
        огромнейший букет
лучей искрящихся
      – и прозвучало соло!
22.08.20.