Попалась в сети

Ирина Рудзите1
Попалась в сети к пауку -
Жужжала муха, что есть мочи.
- Ой, не могу, сижу в углу
Паук мне голову морочит.

Бесцветно  жил паук давно
Хотел, любви  по мере  мухи!
От ярости он пил вино
И распускал плохие слухи.

Что муха, мол, сама пришла
И напросилась к нему в гости.
Она была нехороша,
Зачем ему старуха с тростью?

- Так отпусти, взмолилась та
Я улечу на юг поспешно.
Паук смеялся... суета,
Такое слышать мне потешно.