Оазисом в барханах

Елена Лисачева
К счастью,тогда еще не придумали
"Миротворца",и МХАТ
после гастролей в Крыму
приехал в Харьков.
          \примечание автора\


Пустыня пылает огнем преисподней,
шуршит под ногами горячий песок.
Уж силы иссякли,они на исходе,
в отчаянье ввергнуться миг недалек.

И вдруг,словно в сказке,оазис тенистый,
не сон,не мираж и не бред - наяву!
Поит нас водою холодною,чистой,
и в тень,и в прохладу чинары зовут...

Не так ли - оазисом в знойных барханах,
в потоке сует,нервноклетных затрат,
бальзамом,целящим душевные раны,
нам Чехова дарит пленительный МХАТ!