К последнему подвигу

Леонид Добридень
Нет господа! Не надо больше так шутить,
По что на постаменте Росинанта, так взнуздали?,
Ещё уйдём ради любви мы подвиг совершить,
Отважнее его пока нигде не совершали.

Весь мир наш, как-то странно суетится,
Служенья дамам нет, живём мы, как в бреду,
А тут куда-то Серый мой запропастился,
В ночи Луна взойдёт и я его найду.

Язык наш состоит сплошь из жаргона,
И службу правит не эстет – авторитет,
Даже в психушках нет сейчас Наполеонов,
И Македонских Александров тоже нет.

Ведь зло ещё не раз мы в битвах победим
И рыцарство у нас продолжит эпопею,
Пойдём и не один с ним подвиг совершим,
Во имя легендарной Дульсинеи.

А мне б, за ночь на подвиг рыцаря собрать,
Все хлопоты -- удел любого ассистента,
Вот до утра "болгарку" надо отыскать,
Чтобы подковы срезать с постамента.