Осенний дождь

Елена Василец
О чем осенний дождь расскажет
Порой ночной гремя в окно,
Потоком капель, вмиг, размажет
Свет фонарей собрав в пятно.

Когда листва под силой ветра
Шуршит слетая вниз с ветвей,
Стою, прикрыта шляпой с фетра,
Я на террасе на своей.

Простые истины откроет
Под стук тяжелых капель он,
Прогонит страх и успокоит,
Окружит дождь со всех сторон.

И мысли примут очертания,
И свежесть чувствуя сильней,
Я капель тонкие мерцания
Встряхну с опущеных полей.

            6 сентября 2020, Вена