Любование цветами

Владимир Черченко
Сонет
На цветы начать смотреть –
Всё равно, что молодеть,
Красоту в них созерцать
И её в себя вбирать.

От цветов, от в них всего
В нас начнётся волшебство:
От волшебных ароматов –
Роз, ромашек, амарантов.

Ну а формы лепестков! –
Столько говорилось слов,
Столько строк цветам дарилось,
Ведь в цветах – вся Божья милость!

Кто полюбит все цветы,
Будет в царстве Красоты!