Камни прошлого

Корж Лариса
И оглянулась я, в то прошлое. Быльём,
Всё поросло оно, усыпано камнями.
Мне показалось, уже стал дверной проём
И в окнах, прошлое скукожилось тенями.

Я не хочу туда. Дороги след пропал.
Воспоминания завеяны годами.
Потерян в нём, кто истину искал.
Там вдоль дорог, кресты стоят рядами.

Там псы голодные снуют, среди крестов,
Запутаны своими же следами,
Уставшие, от бесконечных снов,
С молящими, просящими глазами.

Меня поймет, кто истину постиг,
Не в прошлом суть. Но разве ж мы не знали?
Нам камни собирать, настанет миг,
Что в прошлом мы когда-то разбросали.

сентябрь 2020